内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
自治区政协副主席其其格一行赴卓资县调研扶贫工作
发布时间:2018-12-10     来源:自治区政协人口资源委员会

   

  12月7日,自治区政协党组成员、副主席其其格一行赴乌兰察布市卓资县就近期扶贫工作进展情况进行调研。自治区政协常委、人口资源环境委员会主任云治厚,自治区政协人口资源环境委员会专职副主任白云松陪同。

  

  其其格同志一行听取了卓资县近期来扶贫工作情况汇报,并走访了卓资县医院和卓资县中心敬老院,实地了解卓资县在健康扶贫、医疗报销、养老保障等方面的工作情况,慰问了敬老院的老人。

  卓资县作为其其格同志联系帮扶的贫困旗县,今年以来有序开展各项扶贫工作,在产业发展、移民搬迁、健康扶贫等方面都取得了一定成效,特别是“三个一批”健康扶贫模式,为因病致贫、因病返贫人员提供了治疗和兜底三重保障,在全区树立了卓资健康扶贫典型。

  其其格同志指出,要严格落实精准扶贫的各项工作要求,精准识别、精准退出,科学严谨做好数据统计和动态管理工作;认真落实好全区脱贫攻坚专项督查反馈问题整改工作;要提前谋划明年的危房改造任务,做好安排,提前动手,对于危房改造中存在的旧房拆除困难、政策调解难等问题,要因地因人施策,做好贫困群众的思想工作,落实好中央和自治区的有关要求,确保把住房问题解决好;针对金融贷款问题,要加强和金融部门的协商交流,结合当地实际情况制定合理的放贷政策,解决农业协会和扶贫项目的贷款问题;对于村集体经济要摸清底数,对光伏等扶贫项目要搞好工程项目的实施和完善,做好各类村集体经济的发展前景和带动作用的可行性研究,通过制度来保证可持续发展。

  其其格副主席强调,打好打赢脱贫攻坚战迫在眉睫,各项任务处于攻坚克难的关键阶段,卓资县县委、政府帮扶工作组及各级各部门和驻村工作队要明确职责、清晰任务、正视问题、强化整改,真正把精准帮扶、精准施策按工作方案落实到村、实施到户,以上下一心、攻坚克难、勇挑重担、奋发有为的工作作风做好卓资县的扶贫攻坚工作,完成好各项脱贫攻坚任务,确保明年卓资县保质保量按期摘帽。