内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
自治区政协副主席其其格带队赴广东、福建、深圳学习考察提案工作
发布时间:2018-12-06     来源:自治区政协提案委员会

  2018年11月26日至30日,自治区政协党组成员、副主席其其格带领自治区党委督查室、政府督查室、财政厅、人社厅相关负责同志和自治区政协提案委员会的同志,赴广东、福建考察了提案工作。

  学习考察期间,各地政协对学习考察组给予热情欢迎,分别组织了座谈会和考察活动,介绍了提案办理工作纳入党政绩效考核工作的做法和成效,重点提案培育、遴选、审查和交办工作,项目考核评分,党委、政府、政协分工协作办法,党政领导与政协主席会议成员督办重点提案,提案评价第三方工作机制和成果运用,提案办理公开,开展提案“回头看”等亮点工作。

  在考察中了解到,三个地区均实现了省、市、县三级党政主要领导和其他领导督办提案全覆盖,重点提案督办方案均须报送党委、政府“两办”审定。福建省政协全会期间,通过提案审查机构精心筛选,向省委、省政府领导报送《重要提案摘报》,对党政领导做出批示的提案,列为重点提案备选。

  其其格副主席在学习考察中表示,各地提案办理工作纳入党政绩效考核工作启动早、办法好、成效明显,双向推动了工作的进展,既提质又增效,积累了成功经验,为自治区政协更好地推进该项工作提供了很好的借鉴。今年11月,自治区将政协提案办理工作纳入到了党政绩效考核体系中,健全考核机制、完善工作流程,将进一步激发提案者和提案承办单位工作的积极性、主动性,也将倒逼提案质量和提案服务质量双提升。

  其其格副主席要求,此次学习考察收获很大,要认真梳理,把好的经验做法消化吸收,进一步改进工作,实现自治区政协提案工作提质增效。(供稿:娜布其)