内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席其其格赴阿拉善盟、 鄂尔多斯市和青海省考察
  • 全国政协召开双周协商座谈会 汪洋主持
  • 汪洋出席全国政协农业和农村委员会“三农”工作对口协商座谈会并讲话
  • 自治区政协召开“防范化解 政府债务风险”专题协商会 李佳出席并讲话
  • 其其格副主席率自治区政协委员视察团视察提案办理工作情况
常军政赴锡林郭勒盟调研
发布时间:2018-12-03     来源:锡林郭勒盟政协

11月27-29日,自治区政协副主席常军政赴锡林郭勒盟就加强和改进人民政协工作及助力脱贫攻坚等工作进行调研。27-28日,常军政副主席深入到正镶白旗,围绕脱贫攻坚工作进行调研。29日,常军政副主席深入到自治区政协委员李洪义创建的内蒙古宏源路易升食品有限公司、锡林郭勒盟宏源现代畜牧业有限责任公司等地,详细了解了有关生产经营情况。

盟政协主席斯琴毕力格陪同调研并主持召开了汇报会。盟政协副主席张志军出席汇报会,部分住锡自治区政协委员和锡盟政协委员参加了会议。

汇报会上,常军政听取盟政协和二连浩特市政协有关情况汇报及部分委员意见和建议后指出,锡盟政协和二连浩特市政协作了大量卓有成效的工作,有效促进了政协职能作用的发挥,下一步要加强学习,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的精神要义,在学懂弄通上下功夫,坚持做到学习制度常态化,进一步推动学习活动深入开展。要聚焦重点,围绕地方党委、政府的中心任务,坚持工作重心下移,深入基层加大调研力度,察实情、出实招、求实效,进一步发现问题、研究问题、解决问题。要创新工作,树立质量意识,创新工作方法,提高工作效率,全面提升政协整体工作质量。要全面加强政协系统党的建设和自身建设,围绕中心、服务大局,坚持把思想政治引领落实到履职工作各方面和全过程,提高政协委员政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。