内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
其其格副主席率自治区政协委员视察团视察提案办理工作情况
发布时间:2018-11-21     来源:自治区政协提案委员会

  按照自治区政协2018年委员视察考察工作安排,11月15日,自治区政协副主席其其格率领自治区政协委员视察团赴自治区民委、卫健委、广电局就自治区政协十二届一次会议以来的提案办理工作情况开展监督性视察。自治区政府督查室负责同志陪同视察。

  视察期间,委员们通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解了各承办单位办理提案工作情况。座谈会上,委员们积极建言献策,既充分肯定了各承办单位在工作中取得的成绩,又有针对性地指出工作中存在问题和不足,为下一步做好提案办理工作提出了意见建议。

  其其格副主席指出,此次委员视察是一个双向评议的过程,是创新提案办理协商的重要举措,为提案者与办案单位沟通交流搭建了桥梁。通过面对面交流协商,进一步完善工作机制,达到双促进双提高的目的。

  其其格副主席强调,进一步打造政协提案这个履职“拳头产品”,关键在于提高提案质量和提案办理质量。下一步,自治区政协将严把“立”“审”“交“督”“办”等各个环节,通过选优提案审查人员、增设预审环节、改进提案分类方法等工作举措,科学的审、严格的立、精准的交,确保提案提一件立一件,立一件成一件。各承办单位要以目标和问题为导向,进一步完善组织领导机制,坚持以人民为中心,不断创新提案办理方式,努力提升提案办理实效,确保办理质量持续提升。(李海鑫)