内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
其其格副主席参加征集自治区政协十二届二次会议集体(重点)提案座谈会
发布时间:2018-11-20     来源:自治区政协提案委员会

  2018年11月16日下午,征集自治区政协十二届二次会议集体(重点)提案座谈会在自治区民主党派大楼召开。自治区政协党组成员、副主席其其格参加会议并讲话。自治区政协提案委员会主任云肖峰主持会议。自治区各民主党派区委,自治区工商联,自治区总工会、团委、妇联相关负责同志参加了会议。

  参会人员就拟向自治区政协十二届二次会议提交的提案及选题筛选过程、调研情况等进行了交流讨论。

  会议指出,自治区各民主党派、工商联以及有关人民团体要严把提案质量关,避免提案内容空泛重复,应本着一事一议,将操作性强、人民群众普遍关心的实际问题纳入提案选题调研范围。将提案办理纳入党政绩效考核体系后,必将倒逼提案质量的提高,因此要在增加集体提案比重上下功夫,要以问题为导向,深入基层,深入群众,切实做到撰写提案选题准、切口小、情况明、分析透、建议实,努力提出高质量的提案。

  自治区政协提案委员会专职副主任马韶晖,副主任乌兰、张守孝、刘艳玲出席了会议。(提案办 云莎莎 摄影 王静)