内蒙政协导航
  • 内蒙古政协召开“提高首府城市 规划建设管理水平”专题协商会 李佳讲话
  • 自治区政协考察团赴社科院、中科院、农科院 学习考察智库建设工作
  • 聚焦“治理散煤燃烧,推进清洁取暖”协商建言<br/>自治区政协十二届三次 常委会议召开 李佳出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届三次常委会议新闻发布会
  • 自治区政协组织召开“加快我区边民互市贸易区发展 助推‘一带一路’建设”月协商座谈会
其其格副主席出席内蒙古农业大学职业技术学院运动马学院教学展示会暨马球队成立仪式
发布时间:2018-11-05     来源:自治区政协提案委员会

2018年10月29日,自治区政协党组成员、副主席其其格在自治区政协提案委员会专职副主任马韶晖、提案委员会办公室负责同志的陪同下,赴内蒙古农业大学职业技术学院出席运动马学院教学展示会暨马球队成立仪式。中国马产业协会秘书长岳高峰、北京阳光时代马术俱乐部董事长夏阳和总经理韩冰出席了活动。

内蒙古农业大学运动马驯养与管理专业是全国高等教育中首个马术类专业,2010年经国家教育部批准设立。2017年9月,内蒙古农业大学运动马学院揭牌成立。在教学展示会上,该专业师生依次展演了马场马术和场地障碍赛,既为现场观众奉献了精彩的表演,又从不同角度展示了特色专业的教学成果。

在马球队成立仪式上,其其格副主席为马球队授旗,并为中国马产业协会秘书长岳高峰颁发了马学院特聘教授聘书。

仪式结束后,其其格副主席发表了重要讲话。她指出,内蒙古马产业是一项新兴产业,发展马产业对于促进自治区产业结构调整、脱贫攻坚、弘扬民族文化具有重要意义。人才培养是马产业发展的重要保障,内蒙古农业大学运动马驯养与管理专业不仅开创了全国首家高校运动马专业的先河,而且对自治区民族文化的传承与发扬、中国马产业的重振与复兴必将起到积极的推动作用,产生深远的影响。她强调,马产业发展任重道远,人才培养时不我待,学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行蒙古马精神,进一步提高政治站位,不断开拓视野。她希望,内蒙古农业大学职业技术学院培养马产业人才要一马当先,协同相关高校培养人才要形成万马奔腾的气势,推动内蒙古马产业创新发展一定能马到成功,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦做出更大贡献。

其其格副主席一行还对学院运动马驯养基地、食品工程技术系酿造实验室、中国敕勒川现代农业博览园进行了考察。