内蒙政协导航
  • 自治区政协召开第三次经济形势季度协商会和第12次主席会议 李佳出席并讲话
  • 全区盟市政协主席座谈会召开 李佳出席并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议
  • 自治区十二届政协召开第10次主席会议 李佳主持并讲话
  • 自治区政协副主席刘新乐带领少数民族界别委员赴锡林郭勒盟调研
自治区政协召开十二届三次常委会议新闻发布会
发布时间:2018-10-24     来源:内蒙古日报


10月23日下午,自治区政协召开十二届三次常委会议新闻发布会,简要介绍今年以来的主要工作,通报了自治区政协十二届三次常委会议筹备情况。自治区政协办公厅、人口资源环境委员会相关负责同志就有关问题回答了记者提问。

记者了解到,自治区政协十二届三次常委会议定于10月24日在呼和浩特召开,将围绕“治理散煤燃烧,推进清洁取暖”进行专题协商。此次会议特别增加了互动交流环节,让自治区政协常委、委员、有关厅局负责同志及专家学者一对一问答,面对面协商,力求把当前制约“治理散煤燃烧,推进清洁取暖”的症结找得更准,把解决问题的对策建议提得更实。

今年以来,自治区十二届政协全面履行政治协商、民主监督、参政议政职责,深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想大学习大讨论活动,首次召开了全区政协系统党的建设工作座谈会,紧扣脱贫攻坚献计出力,年度履职任务扎实推进,工作质量全面提升。目前,10项年度协商计划内容基本完成,全年5个方面90项重点任务已完成70项。(记者 郭俊楼 陈春艳)