内蒙政协导航
  • 其其格副主席一行陪同全国政协重点提案督办调研组赴呼和浩特、锡林郭勒开展调研
  • 自治区政协副主席刘新乐赴通辽市调研
  • 自治区政协副主席董恒宇一行赴呼和浩特市就“传承红色文化基因、坚持和完善民族区域<br/>自治制度”进行实地考察调研
  • 李佳:加大培育农牧业品牌力度 打造叫得响的“蒙字号”“草原”系列品牌
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
自治区政协副主席刘新乐带领少数民族界别委员赴锡林郭勒盟调研
发布时间:2018-09-30     来源:自治区政协民族和宗教委员会

9月25日至29日,自治区政协副主席、九三学社内蒙古区委主委刘新乐带领少数民族界别委员赴锡林郭勒盟,就“三牧”工作基本情况进行了调研。

锡林郭勒盟政协主席斯琴毕力格及盟委盟公署相关领导陪同调研。


调研组一行听取了锡林郭勒盟行政公署就近年来推进“三牧”工作情况的汇报,与财政局、农牧业局、卫计委、教育局、扶贫办等十几家“涉牧”工作相关部门进行了座谈,了解了当地党政部门在推进牧区经济发展,促进牧民增收,强化牧业基础设施建设,推动绿色发展、加强生态保护,不断提高社会公共服务水平,着力发展牧区社会事业等方面取得的进展和成就、存在的问题及困难。调研组一行先后赴锡林浩特市、苏尼特左旗、二连浩特等地实地走访中蕴内蒙古马产业园、锡林郭勒大庄园肉业有限公司等企业、走访了朝克巴特尔、格日勒等牧户家开展了深入调研。


刘新乐指出,“三农三牧”工作是自治区党委政府始终高度重视的重点工作,我们现在正面临经济社会发展的新常态,为“三农三牧”工作带来新的压力,同时也迎来了新的机遇,锡林郭勒盟各级各部门一定要贯彻党中央国务院、自治区党委政府的决策部署,坚持将“三牧”工作作为全盟工作重中之重,要勇于担当,在改变乡村面貌、提高牧民收入等工作上寻找新的突破口,坚持绿色发展理念,以畜牧业供给侧结构性改革为主线,统筹推进牧区建设发展,在“三牧”工作上有新的作为。同时也提出调研组将此次调研中了解的牧区、牧业、牧民基本情况如实向自治区党委政府汇报,供党委政府决策参考。

调研期间,少数民族界别委员赴苏尼特左旗赛罕高毕苏木宝力格嘎查举行了精准扶贫蒙古文科技丛书赠书活动。