内蒙政协导航
  • 李佳:加大培育农牧业品牌力度 打造叫得响的“蒙字号”“草原”系列品牌
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协机关与新城区政协机关联合举办庆祝建国69周年全民健身日活动
  • 自治区十二届政协召开第8次主席会议 李佳主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率民盟界别调研组赴锡林郭勒盟调研
其其格副主席参加全国政协提案委员会征求意见座谈会
发布时间:2018-09-28     来源:自治区政协提案委员会

9月13日至14日,其其格副主席一行赴沈阳参加全国政协提案委员会就提案工作条例修订初稿和提高提案质量意见初稿组织召开的征求意见座谈会。全国政协提案委员会驻会副主任陈因主持会议。

陈因指出,提案工作是人民政协的一项全局性工作,是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要方式和载体。提案工作关键核心在于提案质量,习近平总书记对提高提案质量作出重要指示。汪洋主席多次强调政协工作要提质增效,要把提高提案和建言质量作为改进工作的重要方向。这次座谈会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有针对性地结合各地实际,围绕提高提案工作质量畅所欲言、集思广益。

其其格介绍了自治区政协提案工作的总体情况,特别对自治区政协十二届一次会议以来在推进提案办理纳入党政绩效考核体系、联合党委政府共同通报提案办理情况等创新工作方面取得的成效作了汇报,重点围绕提案数量和标准化模板的设定、重点提案培育、提案公开和评议、提案评选表彰等问题提出了修订建议。

陈因对自治区政协提案工作给予充分肯定,特别对其其格副主席前不久带队赴全国政协提案委员会座谈交流给予高度评价。

黑吉辽三省政协、沈阳市政协分管提案工作的副主席和相关部门负责同志参加了会议。自治区政协提案委员会主任云肖峰和办公室负责同志参加会议并就修订稿提出建议。(供稿:自治区政协提案委员会办公室)