内蒙政协导航
  • 李佳:加大培育农牧业品牌力度 打造叫得响的“蒙字号”“草原”系列品牌
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协机关与新城区政协机关联合举办庆祝建国69周年全民健身日活动
  • 自治区十二届政协召开第8次主席会议 李佳主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率民盟界别调研组赴锡林郭勒盟调研
汪洋会见刚果(金)客人
发布时间:2018-09-27     来源:新华社

 

9月26日,全国政协主席汪洋在北京全国政协礼堂会见刚果(金)参议院第一副议长、刚中友好协会主席莫科洛。 新华社记者翟健岚摄

全国政协主席汪洋26日在全国政协礼堂会见了刚果(金)参议院第一副议长、刚中友好协会主席莫科洛。

汪洋说,不久前召开的中非合作论坛北京峰会掀开了中非关系新的篇章,习近平主席在峰会上宣布的“八大行动”将引领中非合作全面发展,为中刚关系发展注入新动力。汪洋感谢莫科洛长期以来为中刚友好事业作出的突出贡献,表示愿同刚方一道,落实两国元首会晤共识和论坛北京峰会成果,推动中刚合作共赢的战略伙伴关系不断迈上新台阶。中国全国政协愿与刚参议院保持密切联系,促进两国友好全面发展,造福两国人民。

莫科洛说,作为中国的老朋友和刚中友协主席,我高度赞赏刚中建立在互利共赢基础上的真诚友好关系,致力于进一步推动刚中各领域、全方位的交流与合作,促进刚中友谊不断深入发展。
夏宝龙参加会见。(记者郑明达)