内蒙政协导航
  • 李佳:加大培育农牧业品牌力度 打造叫得响的“蒙字号”“草原”系列品牌
  • 自治区十二届政协召开第8次主席会议 李佳主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率民盟界别调研组赴锡林郭勒盟调研
  • 其其格副主席参加提案委员会分党组理论中心组(扩大)会议
  • 罗志虎主持召开“边民互市贸易区建设”专题协商座谈会
自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
发布时间:2018-09-17     来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

 

9月13日,自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会,深入学习习近平总书记在全国组织工作会议、宣传思想工作会议上的重要讲话精神及其他文件。

自治区政协党组书记、主席,自治区党委政法委书记李佳主持会议并讲话。自治区政协副主席王中和、罗志虎、董恒宇、马明及秘书长魏军出席会议。


李佳指出,全区政协系统要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记在全国组织工作会议、宣传思想工作会议上的重要讲话精神上来。要培养忠诚干净担当的高素质政协干部队伍,依托政协人才荟萃、智力密集优势,抓好政协智库建设。要切实把宣传思想工作摆在更加重要位置,加强对广大政协委员的政治引领,借助各类媒体及时报道政协履职和委员发挥作用的生动事例,传播好政协声音。

李佳强调,要对照《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》要求,认真梳理政协机关现有党建工作制度,对需要修订完善的及时修订完善,切实加强政协系统党的建设,确保把党中央大政方针和决策部署不折不扣落实到政协全部工作中。要抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传,加强政协纪律作风建设,强化主体责任,切实担负起党要管党、从严治党的政治责任,用实际行动营造风清气正的良好政治生态。

李佳要求,自治区政协要把思想和行动统一到党中央、国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的决策部署上来,组织好今年相关议题的专题协商,充分发挥政协委员和专家智库作用,深入研究有关问题,拿出务实管用的建议,为自治区党委、政府决策提供参考,助推自治区防范化解地方政府债务风险工作取得实效。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼 实习生 张靖怡)