内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
其其格副主席带队赴全国政协提案委员会调研学习
发布时间:2018-09-10     来源:自治区政协提案委员会

2018年9月3日,自治区政协党组成员、副主席其其格一行赴全国政协提案委员会,就提案工作纳入党政绩效考核体系、规范提案审查立案标准和信息化建设以及新时代对提案工作的新思路新要求新举措进行了学习座谈。


座谈会上,其其格副主席向全国政协提案委员会领导详细汇报了自治区政协提案工作情况以及存在的主要问题和困难。


全国政协提案委员会驻会副主任陈因充分肯定了自治区政协提案工作取得的成绩。他强调,全国政协提案委员会认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和汪洋主席对人民政协工作的新部署新举措新要求,努力推动提案工作提质增效,目前正就修订《全国政协提案工作条例》向各个方面征求意见,同时对《提高提案质量的工作办法(草案)》征求意见。他指出,内蒙古自治区政协在提高提案办理质量方面有许多新思路,特别是党委、政府督查室与提案委办公室联合印发提案办理情况通报,在提高提案办理质量方面必然会发挥积极地推动作用,也会产生广泛的社会影响,为全国政协系统提供了工作示范。希望自治区政协再接再厉,在做好、做优、做强提案工作的同时,也能将实践中取得的好经验、好做法进行梳理和推广。


全国政协提案委员会办公室主任全金玉、副主任王娟,提案二处处长申会平、提案三处处长方翔鹰参加了座谈会并发言。自治区政协提案委员会主任云肖峰等同志随同调研学习。(供稿:提案委员会办公室李沛)