内蒙政协导航
  • 自治区政协召开“推动内蒙古文化走出去”月协商座谈会
  • 自治区政协副主席马明出席乌兰察布市政协理论研讨会
  • 自治区政协副主席其其格率调研组赴锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市调研
  • 自治区政协召开“推动少数民族聚居贫困地区如期脱贫”专题协商会 李佳讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议 李佳主持
李佳出席内蒙古党校2018年秋季学期开学典礼并讲话
发布时间:2018-09-04     来源:内蒙古新闻网

原标题:李佳在内蒙古党校2018年秋季学期开学典礼上强调 坚持不懈抓好政治建设这个党的根本性建设 为履行新时代新使命担当尽责

9月3日下午,内蒙古党校(内蒙古行政学院)举行2018年秋季学期开学典礼。

自治区政协主席、内蒙古党校校长李佳讲话。他强调,党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,坚持把党的政治建设摆在首位,为履行好党在新时代的新使命担当尽责。自治区党委常委、组织部部长曾一春主持开学典礼。

李佳指出,政治属性是马克思主义政党的本质属性,加强党的政治建设是新时代全面从严治党的成功经验。在党的建设总体布局中,政治建设是“灵魂”和“根基”。

李佳强调,要把坚持党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威。要把坚持正确的政治方向作为“定盘星”,坚定“四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要把坚持赢得民心民意、汇聚民智民力作为着力点,践行群众路线,坚决反对“四风”,特别是形式主义、官僚主义。

李佳要求,党员干部要提高政治能力,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,在新时代新担当新作为上持续用劲,奋力开创内蒙古各项事业发展新篇章。

曾一春强调,广大学员要增强坚毅笃定的政治自觉,学出政治忠诚、政治能力、政治自律;昂扬担当作为的精神状态,保持矢志奋斗的激情,锤炼铁肩负重的担当,弘扬真抓实干的作风;提高推动发展的能力本领,不断提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。要全神贯注抓好学习充电,精学深研,严守纪律,力求学有所悟、学有所获、学有所成。(内蒙古日报社融媒体记者 及庆玲)