内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
自治区政协副主席马明出席乌兰察布市政协理论研讨会
发布时间:2018-08-31     来源:自治区政协办公厅


8月28日,乌兰察布市政协召开全市政协系统习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会,自治区政协副主席马明应邀出席并讲话。


马明副主席对乌兰察布市政协系统的学习研讨活动、取得的理论和实践成果给予充分肯定。他在讲话中指出,开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想大学习大研讨活动,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是确保人民政协事业沿着正确方向前进的重要举措,是全面提高政协工作质量的重要举措。希望乌兰察布市政协按照全国政协、自治区政协的工作部署,在前一段工作基础上,切实抓好下一步学习研讨活动。一是进一步加强组织领导,落实工作责任,坚持领导带头,强化督促指导,确保整个学习研讨活动在思想认识、工作实践、制度机制方面都取得实实在在的成果。二是把深入扎实的学习贯穿在学习研讨活动始终,为学习研讨活动取得实效打牢基础性,要以这次理论研讨会为起点,继续全面深入持久地开展理论学习,重点学习习近平总书记关于政协工作的讲话原文,特别是总书记在政协成立65周年大会上的讲话,要作为必修教材反复学、深入学,持续在学懂弄通做实上下功夫。三是坚持问题导向,体现求真务实原则,结合工作实际学习研讨,针对查摆出的问题推动整改,做到真学、真查、真改,实现“学习深入一分、工作推动一步”。通过持续深入的学习研讨,推动政协工作创新发展。

乌兰察布市政协系统习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会共征集到研讨论文35篇。会上,市政协主席云淮,副主席苍导元、范凌华及市政协专委会负责同志,部分旗县政协主席作了发言。自治区政协办公厅副主任李洪才随同马明副主席参加了研讨会。