内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席其其格率调研组赴锡林郭勒盟、赤峰市、通辽市调研
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议 李佳主持
  • 自治区政协副主席罗志虎赴乌兰察布市督办重点提案
  • 自治区政协副主席罗志虎赴和林格尔督办重点提案
  • 刘新乐带领自治区政协委员视察我区“三少民族”自治旗精准扶贫脱贫情况
自治区政协召开“推动少数民族聚居贫困地区如期脱贫”专题协商会 李佳讲话
发布时间:2018-08-31     来源:内蒙古新闻网


8月29日下午,自治区政协召开专题协商会,组织有关部门和金融机构负责人与部分政协委员,围绕“推动少数民族聚居贫困地区如期脱贫”议题进行协商。


自治区政协党组书记、主席,党委政法委书记李佳,自治区副主席欧阳晓晖出席会议并讲话。自治区政协副主席王中和、罗志虎、郑福田、常军政、其其格及秘书长魏军出席会议,自治区政协副主席刘新乐主持会议。


会议听取了自治区政协民族和宗教委员会关于“推动少数民族聚居贫困地区如期脱贫”议题的调研报告。自治区发改委、民委、民政厅、财政厅和部分金融机构负责人结合各自工作,提出了意见建议。


李佳指出,推动少数民族聚居贫困地区如期脱贫,是当前全区脱贫攻坚工作的重中之重。这次专题协商找准了问题、分析了原因、明确了方向、增进了共识,取得了良好的协商成效。自治区政协要充分吸纳协商成果,尽快完善调研报告,做好协商成果的跟踪、落实工作。要盯紧少数民族聚居贫困地区脱贫攻坚工作,全程参与、一跟到底,与党委政府共克难关,确保少数民族聚居贫困地区如期脱贫。

李佳强调,自治区政协要围绕党政关切,坚持聚焦大事、关注难事,凝聚各方面力量,全力做好年度协商重点工作,力争拿出更多高质量的协商成果,始终做到与党政工作同轴运转、同频共振、同向推进,在服务中心大局上贡献政协智慧和力量。

欧阳晓晖全面介绍了近年来自治区在少数民族聚居地区脱贫攻坚方面所做的工作。他表示,自治区政府将认真研究专题协商会议提出的问题和建议,精准做好各项工作,努力推进少数民族聚居贫困地区如期脱贫和繁荣发展。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼 实习生 张靖怡)