内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议 李佳主持
发布时间:2018-08-30     来源:内蒙古新闻网

 


8月29日上午,自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议,就加强党风廉政建设进行专题学习。


自治区政协党组书记、主席,自治区党委政法委书记李佳主持会议。自治区政协副主席王中和、罗志虎、郑福田、刘新乐、马明、常军政、其其格及秘书长魏军出席会议。


学习会上,自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡作了题为《新时代开启新征程新使命续写新篇章》党风廉政建设专题报告。报告从全面从严治党的新要求、反腐败斗争的新形势、监察体制改革的新使命三个方面,解读了党的十八大以来党风廉政建设的新部署新要求,分析了当前反腐败斗争的总体形势,介绍了纪检监察改革情况,并指出了下一步全区党风廉政建设的工作重点和任务。大家认为,报告政治站位高、政策理论性强,既是一堂党性修养辅导课,又是一堂反腐警示教育课,进一步加深了对中共中央党要管党、从严治党重大决策部署的理解和认识,对于政协系统加强党风廉政建设具有重要的现实指导意义。

李佳指出,加强党风廉政建设,必须警钟长鸣、常抓不懈。全区政协系统要继续在“经常”上下功夫,在“持久”上花力气,切实按照习近平总书记的要求,以永远在路上的执着,把全面从严治党的要求真正落到实处,推动全区政协系统党风廉政建设向纵深发展。

自治区政协机关全体干部,部分住呼和浩特全国政协委员和自治区政协委员,各民主党派区委、工商联机关干部,呼和浩特市及所属各区政协机关部分干部参加了学习会。(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼 实习生张靖怡)