内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
自治区政协副主席其其格率农工党界别组委员赴武川县开展健康扶贫调研
发布时间:2018-08-20     来源:自治区政协人口资源环境委员会


根据《自治区政协2018年界别活动计划》,8月17日,自治区政协党组成员、副主席其其格率农工党界别组部分委员赴呼和浩特市武川县,就“加强我区因病致贫(返贫)人员的精准帮扶,助力脱贫攻坚”进行调研。

 


调研组一行先后走访了武川县上秃亥乡东土城卫生院、三间房村因病致贫户和哈乐镇卫生院、哈乐镇因病致贫户,详细了解卫生院建设情况和人员配备情况,了解贫困户的致贫原因、治疗情况、医保救助情况和家庭收入情况。调研组填写了问卷调查表,并听取了武川县健康扶贫情况汇报。


其其格副主席指出,武川县作为国家级贫困县,目前虽然贫困人口数量不是太大,但老弱病残多,脱贫难度依然很大。武川县的健康扶贫工作推进扎实稳定,建立了健康扶贫“一站式”综合服务软件系统,设立了健康扶贫救助基金,为健康扶贫开创了新模式。其其格副主席要求,武川县要积极探索村卫生室和幸福院医养结合的新途径,加强对卫生院的管理和建设,提高基本公共卫生预防等服务能力,做好基层医疗卫生机构改革的各项工作。

自治区政协常委、人口资源环境委员会主任,农工党内蒙古区委主委云治厚;自治区政协常委、民族和宗教委员会专职副主任,农工党内蒙古区委副主委闫敏;自治区政协常委,农工党呼和浩特市委主委、呼和浩特市人大常委会副主任鲁剑钧;自治区政协常委,自治区血液中心献血办主任,农工党内蒙古区委社法委副主任陶迎春;自治区政协人口资源环境委员会专职副主任白云松;自治区政协人口资源环境委员会办公室和农工党内蒙古区委、呼和浩特市委干部一同调研。