内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
自治区十二届政协召开第7次主席会议 李佳主持并讲话
发布时间:2018-08-20     来源:内蒙古新闻网


8月16日下午,自治区十二届政协召开第7次主席会议。

自治区政协党组书记、主席,自治区党委政法委书记李佳主持会议并讲话。自治区政协副主席王中和、罗志虎、董恒宇、刘新乐、常军政、其其格和秘书长魏军出席会议。


会议审议了《关于我区推进少数民族聚居贫困区脱贫攻坚进程的调研报告》《关于推动“内蒙古文化走出去”专题调研报告》,听取了《学习考察湖南政协云情况及建设内蒙古政协云的主要思路与建议》《关于落实自治区政协专委会工作座谈会的工作措施》的汇报,研究了内蒙古人民政协理论研究会换届方案。李佳指出,做好少数民族聚居贫困区脱贫工作,不仅关乎如期全面建成小康社会,也关乎民族团结和边疆稳固大局。要立足地区实际,因地制宜、统筹施策;要聚焦重点人群,找准问题,提出切实可行的思路办法;要实时掌握动态,紧盯不放、步步深入,为打赢脱贫攻坚战贡献政协力量。内蒙古历史悠久,文化资源丰富,文化底蕴深厚。推动我区文化产业和文化产品“走出去”,要以市场化手段推动产业发展,加快培养一批既了解内蒙古文化特点、又具有现代市场营销理念的高端人才,借助“一带一路”建设,把优秀草原文化推向全球。

李佳指出,推进网络议政、远程协商已成为各地政协协商民主建设的重要途径和创新品牌。自治区政协要高起点谋划、科学制定方案、快节奏落实相关工作,力争早日建成务实管用的内蒙古政协云平台。

李佳要求,自治区政协要进一步提高专委会工作质量和水平,强化人民政协理论研究,继续全面深入持久地开展大学习大研讨活动和提升工作质量活动,确保取得实效。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼 实习生 张靖怡)