内蒙政协导航
  • 李佳在走访自治区各民主党派工商联时强调 同心同德同向同行 推动协商治国事业再上新台阶
  • 罗志虎同志率自治区政协委员视察团就锡林郭勒盟推进绿色农牧业供给侧结构性改革进行视察
  • 自治区政协召开专委会工作座谈会 李佳出席并讲话
  • 全区政协系统党的建设工作座谈会召开 李佳主持并讲话
  • 大型文献纪录电影 《热土——影像中的珍贵记忆》首映 罗志虎出席首映式
自治区十二届政协召开第7次主席会议 李佳主持并讲话
发布时间:2018-08-20     来源:内蒙古新闻网


8月16日下午,自治区十二届政协召开第7次主席会议。

自治区政协党组书记、主席,自治区党委政法委书记李佳主持会议并讲话。自治区政协副主席王中和、罗志虎、董恒宇、刘新乐、常军政、其其格和秘书长魏军出席会议。


会议审议了《关于我区推进少数民族聚居贫困区脱贫攻坚进程的调研报告》《关于推动“内蒙古文化走出去”专题调研报告》,听取了《学习考察湖南政协云情况及建设内蒙古政协云的主要思路与建议》《关于落实自治区政协专委会工作座谈会的工作措施》的汇报,研究了内蒙古人民政协理论研究会换届方案。李佳指出,做好少数民族聚居贫困区脱贫工作,不仅关乎如期全面建成小康社会,也关乎民族团结和边疆稳固大局。要立足地区实际,因地制宜、统筹施策;要聚焦重点人群,找准问题,提出切实可行的思路办法;要实时掌握动态,紧盯不放、步步深入,为打赢脱贫攻坚战贡献政协力量。内蒙古历史悠久,文化资源丰富,文化底蕴深厚。推动我区文化产业和文化产品“走出去”,要以市场化手段推动产业发展,加快培养一批既了解内蒙古文化特点、又具有现代市场营销理念的高端人才,借助“一带一路”建设,把优秀草原文化推向全球。

李佳指出,推进网络议政、远程协商已成为各地政协协商民主建设的重要途径和创新品牌。自治区政协要高起点谋划、科学制定方案、快节奏落实相关工作,力争早日建成务实管用的内蒙古政协云平台。

李佳要求,自治区政协要进一步提高专委会工作质量和水平,强化人民政协理论研究,继续全面深入持久地开展大学习大研讨活动和提升工作质量活动,确保取得实效。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼 实习生 张靖怡)