内蒙政协导航
  • 罗志虎同志率自治区政协委员视察团就锡林郭勒盟推进绿色农牧业供给侧结构性改革进行视察
  • 自治区政协召开专委会工作座谈会 李佳出席并讲话
  • 全区政协系统党的建设工作座谈会召开 李佳主持并讲话
  • 大型文献纪录电影 《热土——影像中的珍贵记忆》首映 罗志虎出席首映式
  • 自治区政协副主席罗志虎带领特邀界(住香港)委员赴呼伦贝尔开展助力脱贫攻坚活动
李佳在走访自治区各民主党派工商联时强调 同心同德同向同行 推动协商治国事业再上新台阶
发布时间:2018-08-17     来源:内蒙古新闻网


为落实自治区政协主席、中共党员副主席联系各民主党派区委、工商联制度,8月16日上午,自治区政协党组书记、主席,党委政法委书记李佳一行来到自治区民主党派大楼,亲切看望各民主党派区委机关干部,了解工作情况,听取对自治区政协工作意见建议,座谈改进政协支持各民主党派、工商联履职工作。

自治区党委常委、统战部部长王莉霞参加走访、座谈会并讲话。自治区政协副主席王中和、罗志虎、董恒宇、刘新乐、常军政、其其格和秘书长魏军参加走访活动。


在听取自治区各民主党派、工商联负责人发言后,李佳指出,近年来,各民主党派、工商联始终坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,紧紧围绕自治区党政中心工作,卓有成效地开展履职活动,有力推动了自治区经济社会各项事业发展。

李佳强调,自治区各民主党派、工商联要将工作聚焦到习近平总书记提出的“三个扎实”要求上来,围绕党政关切、群众期盼献计出力,依托自身优势发挥作用,聚焦重点问题开展监督,着力在围绕中心、服务大局上展现新作为。要扎实搞好自身建设,加强思想政治、人才队伍和制度建设,提高调查研究水平,切实提升履职能力。自治区政协要抓好协调服务,畅通协商渠道,解决实际问题,努力为民主党派、工商联履职尽责提供平台,共同推动协商治国事业再上新台阶。


王莉霞在座谈会上指出,各民主党派、工商联要不忘合作初心、广泛凝聚共识,不断夯实团结奋斗的思想政治基础。要强化责任担当,主动作为,履职尽责,努力为落实习近平总书记“三个扎实”新要求献计出力。要加强自身建设,展示良好形象,努力建设新时代高素质的中国特色社会主义参政党。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼 实习生 张靖怡)