内蒙政协导航
  • 自治区政协召开专委会工作座谈会 李佳出席并讲话
  • 全区政协系统党的建设工作座谈会召开 李佳主持并讲话
  • 大型文献纪录电影 《热土——影像中的珍贵记忆》首映 罗志虎出席首映式
  • 自治区政协副主席罗志虎带领特邀界(住香港)委员赴呼伦贝尔开展助力脱贫攻坚活动
  • 全区政协系统习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会召开
罗志虎同志率自治区政协委员视察团就锡林郭勒盟推进绿色农牧业供给侧结构性改革进行视察
发布时间:2018-08-14     来源:自治区政协信息调研处

按照自治区政协2018年委员视察考察工作安排,以自治区政协党组副书记、副主席罗志虎为团长的政协委员视察团一行12人,于8月6日至9日赴锡林浩特市、东乌旗、西乌旗及乌拉盖管理区,视察“推进绿色农牧业供给侧结构性改革”情况。自治区政协副秘书长、办公厅主任狄瑞明参加了视察活动。


视察团深入锡林浩特内蒙古中蕴马产业集团、大庄园肉业有限公司,西乌旗浩毕太食品销售专业合作社,乌拉盖管理区王金强家庭牧场、内蒙古奥科斯牧业有限公司、内蒙古贺斯格绿色产业进出口有限公司,东乌旗乌兰图嘎嘎查良种肉牛繁育基地、电子商务产业园、“羊德吉”快餐、“额吉音高毕”活畜交易市场等15家企业、合作社、家庭牧场等进行了视察;与锡盟盟委、行署召开了座谈会,听取了盟行署的工作汇报,双方进行了互动交流,视察团团长罗志虎同志与盟委、行署领导交换了视察意见。

罗志虎同志指出,锡盟盟委、行署深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署,积极践行绿色、高质量发展理念,扎实推进供给侧结构性改革,着力打造国家重要绿色畜产品生产加工输出基地和生态中高端畜产品之都,促进传统农牧业向现代农牧业转型升级,取得了较好成效。主要表现在以下五个方面: 一是优先保护生态环境,保障了农牧业绿色协调发展;二是着力调整优化结构,推动了农牧业提质增效;三是全面提升产业化水平,促进了农牧业新业态发展;四是努力补齐发展短板,提升了农牧业保障水平;五是深化农村牧区改革,激活了农牧业发展动力。

罗志虎同志强调,下一步推进绿色农牧业供给侧结构性改革,应从以下四个方面加大工作力度:一是必须坚持绿色发展,牢牢守住保护生态这条底线;二是优化调整产业结构,努力提高农畜产品供给质量;三是不断提高产业化水平,把锡盟品牌战略打造得更加响亮;四是加大供给侧结构性改革力度,强化龙头企业与农牧民利益的紧密联结。