内蒙政协导航
  • 全区政协系统党的建设工作座谈会召开 李佳主持并讲话
  • 大型文献纪录电影 《热土——影像中的珍贵记忆》首映 罗志虎出席首映式
  • 自治区政协副主席罗志虎带领特邀界(住香港)委员赴呼伦贝尔开展助力脱贫攻坚活动
  • 全区政协系统习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会召开
  • 自治区政协中共界委员界别活动组赴包头市、鄂尔多斯市调研工业经济高质量发展
李佳:持续发力 步步深入 推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效
发布时间:2018-07-31     来源:内蒙古新闻网

李佳在全区扫黑除恶专项斗争

领导小组工作会议上强调

持续发力 步步深入 推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效

7月30日上午,自治区召开全区扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议。

自治区政协主席、党委政法委书记李佳主持会议并讲话。自治区副主席、公安厅厅长杨伟东,自治区高级人民法院院长杨宗仁,自治区人民检察院检察长李琪林讲话。

李佳指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央和习近平总书记交给我们的重大政治任务,是广大人民群众的热切期盼,是政法机关服务决胜全面建成小康社会的重要战役。各地各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的一系列重要指示精神,认真落实党中央及中央政法委部署要求,树牢“四个意识”,勇于担当尽责,在目前取得阶段性成效的基础上持续发力、步步深入,切实做到除恶务尽、务求实效,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

李佳强调,下一阶段工作要突出督导检查,冲着问题“督”,针对问题“导”,以督导压实政治责任、破解重点难点问题、推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效;突出依法严惩,善于运用法治思维和法治方式开展工作,深挖案件线索,严格依法办案,摧毁黑恶势力的经济基础,把开展专项斗争的过程变成推进平安内蒙古、法治内蒙古建设的过程;突出源头治理,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,深挖彻查“保护伞”,加强基层组织建设,筑牢夯实抵御黑恶势力的基础;突出综合治理,坚持“边扫、边建、边治”原则,共同发力推动打防管建同步推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,向党和人民交上一份满意答卷。

会议以视频方式开到旗县一级。呼伦贝尔市、赤峰市相关负责同志作了工作汇报。自治区纪委监委、党委组织部相关负责同志作了具体部署。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼 实习生 张靖怡)