内蒙政协导航
  • 大型文献纪录电影 《热土——影像中的珍贵记忆》首映 罗志虎出席首映式
  • 自治区政协副主席罗志虎带领特邀界(住香港)委员赴呼伦贝尔开展助力脱贫攻坚活动
  • 全区政协系统习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会召开
  • 自治区政协中共界委员界别活动组赴包头市、鄂尔多斯市调研工业经济高质量发展
  • 李佳:以大学习大讨论成果 推进政协工作再上新水平
全区政协系统党的建设工作座谈会召开 李佳主持并讲话
发布时间:2018-07-24     来源:内蒙古新闻网


7月23日上午,全区政协系统党的建设工作座谈会在呼和浩特召开。会议深入学习贯彻全国政协系统党的建设工作座谈会精神,交流党建工作经验和做法,研究部署全区政协系统党建工作。


自治区政协党组书记、主席,自治区党委政法委书记李佳主持会议并讲话。自治区政协副主席王中和、罗志虎、郑福田、刘新乐、马明、常军政、其其格出席会议。

座谈会上,魏军等10位同志作了交流发言。

李佳指出,全区政协系统要以旗帜鲜明讲政治为根本要求,毫不动摇地坚持党对政协工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要严格落实请示报告制度,不断强化政治引领,全力推进政治建设。要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想为重点,坚持领导带头、以上率下,进一步扩大学习覆盖面,把大学习大讨论活动抓好抓实、引向深入,全力推进思想建设。

李佳强调,要以解决组织设置不健全、工作覆盖有盲区问题为着力点,在完善党的组织建设、党建工作全覆盖和严肃党内政治生活上下功夫,全力推进组织建设;以求真务实、真抓实干为工作主线,围绕党政中心工作履职尽责,全面提升工作质量,遵守中央八项规定精神和自治区配套规定,全力推进作风建设;以“严”字当头为突出要求,抓好“关键少数”,管好机关干部,规范好党员委员,全力推进纪律建设;以强化主体责任为根本保障,全力推进党建工作各项任务有效落实。要以更好的状态、更实的作风,科学谋划,扎实工作,努力开创新时代自治区政协系统党建工作的新局面。

各盟市,满洲里、二连浩特市政协及部分旗县(市区)政协负责同志参加了会议。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼 实习生 张靖怡)