内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
李佳:以大学习大讨论成果 推进政协工作再上新水平
发布时间:2018-07-07     来源:内蒙古新闻网


7月5日下午,自治区十二届政协党组理论学习中心组召开集体学习会,围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行研讨交流。

自治区政协党组书记、主席,自治区党委政法委书记李佳主持会议并讲话。自治区政协副主席王中和、罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、马明、常军政、其其格及秘书长魏军出席会议。8位同志作了交流发言。

中心组成员认为,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想内涵丰富、思想深邃,是新时期做好人民政协工作的根本遵循。学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,要准确理解和把握人民政协的性质定位,围绕中心、服务大局,聚力协商民主,增强履职能力,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献智慧和力量。


李佳指出,学习、贯彻、落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是新时代人民政协工作的首要政治任务。全区各级政协组织和广大政协委员要认真贯彻落实全国政协党组的部署,切实把全区政协大学习大讨论活动抓好抓实,引领和带动自治区政协工作再上新水平。

李佳强调,要进一步巩固和扩大学习成果,发挥自治区政协特别是领导干部的带头作用,着力在学懂弄通上下功夫,在学思践悟上作表率。要加强对盟市、各民主党派、工商联学习研讨活动的调度,总结经验、解决问题。要对标习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想八个方面要求,查找差距不足,深入剖析症结,抓好整改落实。要统筹抓好大学习大讨论与日常业务工作,做到学习工作两不误、两促进,实现十二届政协良好开局。(记者郭俊楼)