内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
董恒宇一行赴鄂尔多斯、陕西、甘肃就“保护和传承历史文化遗产、坚持和完善民族区域自治制度”开展调研
发布时间:2018-07-05     来源:民盟内蒙古区委

6月21日,在杨家岭“七大”召开的中央大礼堂合影。_副本.jpg

6月19日-24日,自治区政协副主席、民盟内蒙古区委主委董恒宇率调研组赴鄂尔多斯、陕西、甘肃就“保护和传承历史文化遗产、坚持和完善民族区域自治制度”开展调研。

 

6月20日,参观中共三段地工委旧址。_副本.jpg

董恒宇和调研组先后深入到鄂托克前旗中共三段地工委旧址、城川民族干部学院,延安凤凰山革命旧址、抗大旧址、杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆、陕甘宁民族学院旧址,庆阳市南梁革命纪念馆等革命历史遗迹旧址参观考察,详细了解陕甘宁蒙地区有关红色遗迹遗址和文献史料留存情况。调研组一行还专程赴习近平总书记下乡地——梁家河参观学习。

 

6月21日,参观凤凰山革命旧址。_副本.jpg

调研组认为,此次调研是一场重走革命之路的“红色之旅”,也是一次追寻初心之旅。作为我国最早成立的民族自治区,内蒙古历史悠久,底蕴深厚,有着光荣的革命传统和红色文化积淀。深入研究党的民族政策的形成和在内蒙古的具体实践,参照其他革命地区相关政策,系统总结内蒙古实行民族区域自治制度的成功经验,对于深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,具有重要意义。

 

6月22日,参观梁家河知青旧居。_副本.jpg

自治区党委党史研究室主任刘文纪、自治区社会主义学院副院长银利民、鄂尔多斯市政协副主席乌兰、内蒙古自治区党委统战部一处处长闫慧龙参加调研。

 

6月22日,参观习总书记下乡地——梁家河。_副本.jpg