内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
自治区政协调研组赴兴安盟调研
发布时间:2018-06-05     来源:兴安日报

为切实做好全区政协工作会议筹备工作,6月2日至3日,自治区政协副主席常军政率队到我盟走访调研,并召开座谈会听取政协工作情况,探讨新时代政协履职的新思路新举措。自治区政协副秘书长、办公厅主任狄瑞明,盟政协主席尤国钧陪同调研,盟委委员、副盟长高世勤,盟委委员、组织部长折喜文出席座谈会。

座谈会上,尤国钧向调研组详细汇报了盟委、行署对政协工作的领导和支持情况,协商民主发展和民主监督工作情况,政协履职制度机制建设情况,委员队伍引领、干部队伍建设情况和存在问题与建议。在听取汇报后,调研组同与会的盟党政领导同志、驻兴安盟自治区政协委员和民主党派负责人进行了座谈。

常军政对兴安盟政协工作给予高度评价。他指出,盟委、行署关心和重视政协,为政协履职营造了良好环境。盟政协围绕中心、服务大局,认真履行三大职能,工作有创新、有成效、有亮点。要继续发扬好传统、谋求新作为。通过加强学习,进一步巩固共同思想政治基础;通过深入调研,进一步提升议政建言水平;通过聚焦重点,进一步提高政协履职成效,为推动政协事业发展,服务小康社会建设多作贡献。

调研期间,常军政一行还看望了部分驻兴安盟的自治区政协委员,先后深入科右前旗内蒙古北峰岭面粉加工有限公司、科右中旗刺绣产业扶贫示范点调研,并在科右中旗政协召开调研座谈会。