内蒙政协导航
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
马明就加强和改进人民政协工作赴赤峰市进行调研
发布时间:2018-06-08     来源:赤峰日报

       6月5日,自治区政协副主席马明率调研组就加强和改进人民政协工作到赤峰市进行调研并召开座谈会,听取市委、市政府、市政协相关工作情况汇报和各旗县区政协、有关职能部门、民主党派的意见建议。马明指出,以习近平同志为核心的中共中央高度重视政协工作,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为做好新时代人民政协工作指明了前进方向、提供了行动指南。近年来,赤峰市政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在中共赤峰市委的坚强领导下,始终围绕中心、服务大局,不断发挥优势、履职尽责,为推动赤峰经济社会发展贡献了力量,得到了党委、政府和社会各界的充分肯定,成绩斐然。各级政协组织要毫不动摇地坚持和加强党对人民政协的领导,自觉与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,认真学习贯彻习近平总书记关于人民政协工作系列重要讲话精神,推动人民政协各项工作再上新台阶。
       马明强调,政治协商、民主监督、参政议政是人民政协的主要职能,各级政协组织要立足职能,紧紧围绕党委、政府中心工作,着眼于推动人民政协工作高质量发展,坚持问题导向,加强自身建设,进一步广泛协商议政,积极建言献策,锤炼政协队伍,完善机构设置,强化制度建设,为实现经济高质量发展、打好“三大攻坚战”、实现全面建成小康社会的宏伟目标凝聚更多共识、智慧和力量。希望赤峰各级党委、政府和社会各界一如既往地关心和支持政协工作,解决工作中存在的困难和问题,为人民政协事业的发展提供坚强保障。
       会后,马明还实地察看了赤峰市政协文史馆,并提出了具体指导意见。
       市领导邹德华、王东伟、石银峰、李自学,市政协秘书长昭日格图参加座谈会。 记者 石铁鑫 张启斌编辑:梅岩