内蒙政协导航
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
  • 全国地方政协秘书长工作会议在呼和浩特召开 夏宝龙讲话 潘立刚李佳等出席
自治区政协调研组赴通辽市调研
发布时间:2018-06-07     来源:通辽市日报

6月4日至5日,自治区政协副主席常军政率调研组赴通辽市,就加强和改进新时代人民政协工作情况进行调研,并召开座谈会,探讨新时代政协履职的新思路新举措。市政协主席高忱主持座谈会。市领导张志强、曹文敏、王喜春、米法兴等出席座谈会。

市委常委、统战部部长张志强代表市委、市政府、市政协向调研组进行专题汇报。听取汇报后,调研组与参会的市党政有关负责同志、驻通自治区政协委员和民主党派负责人进行座谈,深入交流,征求意见建议,并对进一步推动政协工作发展等方面做出了具体指导。

在科尔沁区政协召开的座谈会上,市委常委、科尔沁区区委书记曹文敏代表区委、区政府、区政协向调研组进行专题汇报。调研组与相关部门负责人座谈,详细了解旗县级政协工作情况、存在的困难和问题,并提出了指导建议。

常军政在调研期间强调,做好新时代人民政协工作,要加强政治学习,增强本领。持续深入学好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对政协章程的学习,详细了解熟悉政协的性质、地位、作用和工作方法。要聚焦重点、深入调研、提质增效。政协工作要聚焦中心、服务大局,提升质效意识,力争通过深入的调查研究,使反映问题更准确,提出的建议更科学、合理、可行。要加强沟通,强化宣传。做到有的放矢、聚焦重点,使政协工作重点与党委政府的中心工作合拍。各级政协委员、民主党派人士要加强与政协机关的沟通联系,力争在不同的岗位上履好职尽好责,为全区各项事业健康发展做出新的贡献。

调研期间,常军政一行还看望了部分驻通辽市的自治区政协委员,并深入到委员企业内蒙古岳泰股份有限公司、通辽丰盛农产品物流园有限公司,了解委员履职和助力脱贫攻坚情况及企业发展情况,鼓励委员立足区情、市情,做强做大企业,全力助推脱贫攻坚工作,为我区经济社会发展和打赢“三大攻坚战”贡献政协力量。(记者 徐健)