内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
自治区召开信访工作联席会议全体会议 布小林 李佳讲话
发布时间:2018-05-03     来源:内蒙古新闻网

5月2日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区信访工作联席会议全体会议,通报全区信访工作情况,分析当前形势,部署推进重点工作。

自治区领导李佳、罗永纲、杨伟东出席会议并讲话。

布小林指出,信访工作是最直接、最现实的群众工作,而且是送上门的群众工作,各级各部门要增强“四个意识”,真正树立起以人民为中心的思想,千方百计解决好群众的合理诉求。要严格信访工作责任,各级党委和政府要承担起主体责任,党政机关主要负责同志要对本地区、本部门、本系统的信访工作负总责,班子其他成员按照工作分工,对职权范围内的信访工作要担负好主要领导责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要提高制度机制的有效性,抓好矛盾纠纷排查化解工作,坚持抓早、抓小、抓苗头,将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。对涉及群众利益的决策,要于法有据,广泛听取社情民意。要依据法律和政策办事,增强做好群众工作的本领,带着感情、带着责任心对待群众信访。

李佳强调,全区各级各有关部门要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于群众工作一系列重要指示精神,把做好信访工作作为树牢“四个意识”、维护习近平总书记核心地位的具体行动,敢于担当,勇于作为,带着深厚感情做好信访工作,不断畅通信访渠道,全力解决群众合理诉求,切实维护好群众切身利益。