内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
自治区十二届政协农牧业委员会第一次全体会议在呼和浩特召开
发布时间:2018-04-17     来源:内蒙古政协农牧业委员会

               

为全面学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神, 贯彻自治区政协办公厅《关于学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的总体安排》,扎实推进自治区政协农牧委工作。4月9日,自治区十二届政协农牧业委员会召开第一次全体委员会议。自治区政协副主席董恒宇出席会议。农牧委全体组成人员,党委农牧办、扶贫办、农牧业厅等对口厅局负责同志,驻自治区全国政协委员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,围绕讲话中提出的“三个扎实推进”进行了座谈交流;通报了自治区政协农牧委2018年的主要工作;讨论了《关于“发展区域特色农牧产业,提升农牧业产品质量”专题协商工作方案》。董恒宇副主席作了讲话。

 

               

董恒宇指出,习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,是给我区“量身制定”了行动纲领,对进一步做好新时代内蒙古工作具有全局性、根本性、战略性的指导意义。政协农牧委全体同志们要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为今后一段时期首要政治任务,深刻领会总书记讲话的重大意义和丰富内涵,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,自觉在思想上政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以切实的成效,回报总书记的深情厚爱。

董恒宇强调,农牧委委员要凝心聚力,紧紧围绕“三个扎实推进”深入到基层一线开展调查研究,提出有针对性、可操作性的意见和建议,为自治区党委、政府决策提供参考。要切实推动专门委员会全面发展,强化专委会基础作用和发挥委员主体作用。全体委员,一定要按照新修订《政协章程》要求,切实把责任扛在肩上,全面增强履职本领,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要提升专委会机关队伍服务水平,努力建设和打造一支奉行爱岗敬业、求真务实,忠诚担当的工作队伍。