内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
董恒宇副主席赴赤峰市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题协商调研
发布时间:2018-04-12     来源:自治区政协农牧业委员会

       按照《自治区2018年政协协商计划》安排和自治区政协办公厅《关于学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的总体安排》,4月2日至3日自治区政协副主席董恒宇率政协农牧委调研组赴赤峰市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题协商调研。

 

       调研中,董恒宇副主席深入到赤峰市和润农业高新科技有限公司,与企业负责人交流详细了解了企业的发展状况和企业带动农牧民增收的相关情况。并召开座谈会,听取相关情况,与赤峰市政协、相关部门负责人、驻赤峰市自治区政协委员和部分农牧业企业就如何进一步促进发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量问题进行了交流座谈。

 

       座谈中,董恒宇指出赤峰市是内蒙古自治区农牧业大市,农牧业重点产业走在全区前列,在质量兴农、发展特色农牧产业做得很好。和润农业在农牧业特色发展方面做了很多有益的尝试,起到了很好的示范,相关部门要总结经验,做好宣传和推广。
       董恒宇强调,做好农牧产业相关工作要认真学习贯彻习近平总书记在在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,按照习近平总书记的要求,把脱贫攻坚实施乡村振兴战略有机结合起来,推动乡村牧区产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,把广大农牧民的生活家园全面建设好。要优化农牧业产业布局,发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量,实现农牧业发展的绿色化、优质化、特色化、品牌化。要提高农牧产品质量的市场准入标准,用高标准推动农牧业向高质量发展。要更新对资源的认识,重视标准、品牌、科技含量、特色地区形象、文化等无形资源的积淀和利用,以农牧业+标准、农牧业+品牌、农牧业+文化等模式,提升农畜产品中蕴含的精神价值。要加强农业人才队伍建设,转变人才队伍使用模式,多种形式的吸引人才、吸引智力,对顶尖人才,不求所有,但求所用,全面助推特色农牧业产业发展,提升农牧产品质量。
       自治区政协农牧业委员会主任吴平及相关负责人陪同调研。