内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
发布时间:2018-03-23     来源:内蒙古新闻网


3月22日上午,自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会。

自治区党委副书记、政协主席、党委政法委书记李佳主持会议并讲话。自治区政协副主席王中和、董恒宇、郑福田、刘新乐、马明、常军政及秘书长魏军出席会议。


会上,李佳传达了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,董恒宇传达了全国“两会”精神,董恒宇、郑福田、刘新乐就参会感受和履职情况发言。


李佳指出,自治区政协机关和广大政协委员,要充分认识全国“两会”的重大意义,深刻学习领会全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神上来,凝心聚力,献计出力,充分发挥好政协的应有作用。


李佳强调,贯彻落实好全国“两会”特别是总书记重要讲话精神,要充分发挥优势,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强“四个认同”,围绕坚定正确政治方向、总书记对内蒙古提出的新目标新要求新任务、自治区党委政府确定的战略部署和目标任务凝心聚力;围绕党政关切,在扎实推动高质量发展、推进脱贫攻坚、推进民族团结和边疆稳固方面建言献策;聚焦自治区经济社会发展的重大问题和群众普遍关心的热点难点问题,切实加大监督力度;围绕提升素质能力,着力加强委员队伍、专委会和机关干部队伍建设。


李佳要求,自治区政协机关和广大政协委员,要把深入学习贯彻全国“两会”特别是总书记重要讲话精神,作为重大政治任务,抓好学习培训,加强调查研究,勇于创新转化,着力细化落实,推动政协工作再上新台阶、再创新水平。

部分住呼全国政协委员、自治区政协委员,自治区政协机关全体干部职工和部分离退休老同志参加会议。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)