内蒙政协导航
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
  • 快讯:自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
  • 自治区政协十二届一次会议举行第三次全体会议
  • 李佳与中共界委员审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告时指出 发扬好传统 谋求新作为
自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
发布时间:2018-02-09     来源:内蒙古新闻网 

自治区政协十二届一次会议提案交办会召开

李佳主持并讲话


2月8日上午,自治区党委、政府、政协共同召开自治区政协十二届一次会议提案交办会议,安排部署2018年提案办理工作。

自治区党委副书记、政协主席、党委政法委书记李佳主持会议并讲话。自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席会议并讲话。自治区政协副主席罗志虎、其其格及秘书长魏军出席会议。


李佳指出,提案工作是推进社会主义民主政治建设的重要内容,是人民政协围绕中心、服务大局的重要形式,是人民政协履职为民的重要途径,各承办单位要提高政治站位,充分认识提案工作的重要意义。要强化责任担当,着力把握好提案工作的关键环节,按照“提得好”的要求,把提高提案质量作为改进提案工作的重要任务;按照“立得准”的要求,进一步提高审查立案水平,确保立案提案经得起检验;按照“交得明”的要求,明确职责分工,为提案精准确定主办、协办单位;按照“办得实”的要求,进一步规范办理程序、落实办理责任、做好跟踪督办,以良好的精神状态,扎实的工作作风,共同开创提案工作新局面。


张建民指出,今年是自治区十二届政协履新之年,也是政府系统承办提案最多的一年。各部门要把办好政协提案作为落实中央和自治区党委新要求新部署的重要抓手,作为加强和改进政府工作的重要途径,继续坚持已有的好经验好做法,切实把提案办好办实。要坚持问题导向,加强调查研究,解决所提问题,着力在提高办理质量和效率上下功夫,不断提高政府决策的科学化民主化水平。


其其格就做好今年提案办理工作提出了具体安排。

会议向92个承办部门和单位交办了882件提案。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)