内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
任亚平在太仆寺旗联系精准扶贫时强调扶贫攻坚成效要得到群众认可和经得起历史检验
发布时间:2017-12-25     来源:内蒙古日报

12月19日,自治区政协主席任亚平来到锡林郭勒盟太仆寺旗,联系和考察精准扶贫脱贫工作。

任亚平一行先后察看了太仆寺旗生泰尔中药材加工基地、红井源油脂公司、佰惠生农业公司、德青源金鸡产业扶贫项目、中畜蓉泰牧业公司和草原酿酒公司,详细了解上述产业和项目带动贫困人口就业、分红和脱贫增收情况,并与太仆寺旗旗委、旗政府、旗属有关部门、驻旗扶贫督导组和贫困农牧户代表座谈,共商脱贫攻坚对策。

任亚平仔细询问了贫困户种养业发展、脱贫增收、医疗保障和子女就业情况。在听取当地脱贫攻坚工作情况汇报后,任亚平对太仆寺旗扶贫工作付出的努力给予充分肯定,认为当地扶贫工作有基础、有思路、有成效,肉、酒、油、蛋、药、菜、(旅)游等产业,应在今后的扶贫脱贫中发挥更加积极的作用。任亚平强调,太仆寺旗的脱贫工作有了基础,今后更要看方法对不对,靶子准不准,工作实不实,效果好不好。

任亚平指出,当前全区上下都在推进防范和化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战,贫困问题还是“短中之短”,精准扶贫脱贫任务很重。今后三年,自治区要与全国同步,锡林郭勒盟要与自治区同步,太仆寺旗也要与锡林郭勒盟同步,一道实现精准脱贫,一道决胜全面小康。

任亚平要求当地,进一步强化精准扶贫和精准脱贫意识,在统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作的同时,要继续把人财物力集中在贫困这个最大的短板上,把贫困人口放在心上,把精准扶贫抓在手上,一户一策,一人一方,努力攻坚拔寨,争取如期脱贫,保证扶贫攻坚的成效得到群众的认可,经得起历史的检验。(记者 郭俊楼)