内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
自治区十一届政协召开第75次主席会议
发布时间:2017-12-15     来源:内蒙古日报

12月14日上午,自治区十一届政协召开第75次主席会议。

自治区政协主席任亚平主持会议并讲话,自治区政协副主席陈羽、符太增、王中和、董恒宇、常海、王焕承、罗志虎及秘书长魏军出席会议。

会议审议了拟提交自治区政协十一届第二十一次常委会议的报告和决议草案,研究了自治区政协拟列入2018年度协商计划的协商议题、拟制定和修订的规章制度,听取了各专门委员会过去5年工作的总结。

在听取大家发言后,任亚平指出,今年是本届政协履职的“收官之年”,要全面总结好5年来政协工作,认真筹备好自治区政协十一届二十一次常委会议和十二届一次会议,科学谋划好今后工作。下转第2版  上接第1版 年度协商计划是政协履职的重要抓手,要对标党的十九大精神和即将召开的自治区党委十届五次全会精神,选取党政所需、群众所盼、政协所能的议题协商议政,助推党政中心任务,服务全区发展大局。

任亚平指出,2018年是深入贯彻党的十九大精神的“落实元年”,自治区政协和广大政协委员要在十九大精神指导下,运用好政协智慧,体现好政协力量,履行好政协使命。制度建设是确保政协依法依规履职的基础保障,要与时俱进地做好政协规章制度的修订、完善和落实。专委会是政协履职的基础,专委会工作水平决定着政协履职水平。要进一步加强专委会自身建设和委员队伍建设,开阔思路,广泛联系,调动社会资源,合力议政建言,为全区改革发展稳定贡献政协智慧、政协力量。

当日下午,自治区政协党组召开第50次(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,听取了政协机关党组、专委会分党组工作汇报,研究了其他事项。(记者 郭俊楼 实习生 郭雨宁)