内蒙政协导航
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
自治区政协副主席常海一行 在兴安盟政协视察工作
发布时间:2017-12-12     来源:兴安盟政协

  

12月4日-6日,自治区政协副主席常海带领自治区政协提案委等一行6人赴兴安盟视察。征求对《内蒙古自治区政协十一届委员会提案工作情况报告》的意见、视察《盟政协提案办理工作考核评价办法》的执行情况和调研兴安盟群众文化体育活动开展情况。视察组先后赴乌兰浩特市、科右前旗和突泉县开展工作,在乌兰牧骑宫、体育馆等群众文体活动场馆调研了解兴安盟文化体育工作贯彻习近平总书记关于乌兰牧骑重要指示精神情况;在科右前旗和突泉县召开提案办理目标考核执行情况调研座谈会,详细了解了科右前旗和突泉县盟旗两级提案办理工作开展情况和《盟政协提案办理工作考核评价办法》的执行情况;在与盟公署、盟政协召开的座谈会上,听取了盟委行署考核办绩效考核组的工作汇报、交流了我盟提案办理“四化建设”情况和提案工作开展情况。

视察组一行就提案办理目标考核工作来盟市视察调研尚属首次,视察组在听取了盟、旗两级提案工作汇报后,对我盟提案工作给予高度评价,并表示兴安盟提案工作已经走在全区前列,下步将作为典型在全区提案工作座谈会上进行专题交流。

盟政协陪同领导在交换意见时表示:我盟提案工作在以下四个方面做足功课,一是盟委行署重视,把提案办理纳入各级党委政府综合绩效考核之中;二是盟政协提案委注重与党政督查部门联合办案;三是注重交办环节,层层签订交办责任状;四是重视委员培训工作和委员参与提案督查督办,提高了委员的社会地位与威望。下一步,兴安盟政协将认真贯彻落实自治区视察组的指导意见,把兴安盟政协提案工作进一步改进完善,办成全区政协提案工作亮点。