内蒙政协导航
  • 自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
  • 自治区政协机关第一党支部召开党员大会
  • 自治区政协党组召开(扩大)会议
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
任亚平参加内蒙古贯彻落实全国精神文明建设表彰大会
发布时间:2017-12-05     来源:内蒙古新闻网

原标题:内蒙古贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神视频会议在呼召开

内蒙古贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神视频会议在呼召开

李纪恒会见我区全国精神文明建设先进代表

布小林任亚平参加会见

12月4日,全区贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神视频会议在呼和浩特召开。会前,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒会见了我区全国精神文明建设先进代表,向受到表彰的我区全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园,未成年人思想道德建设工作先进城市、先进单位、先进个人,全国道德模范及提名获得者,表示热烈祝贺并致以崇高敬意,勉励大家珍惜荣誉、再接再厉,在谱写新时代内蒙古精神文明建设新篇章中再创佳绩、再立新功。

自治区领导布小林、任亚平、李佳、曾一春、罗永纲、杜梓、常军政参加会见,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚主持会见并在视频会议上讲话,自治区人大常委会常务副主任呼尔查主持视频会议。

李纪恒指出,中国特色社会主义进入了新时代,精神文明建设也进入了新时代。要深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要论述,认真贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神,推动我区精神文明建设不断向纵深发展。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为新时代精神文明建设的首要政治任务,扎实做好加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育和宣传阐释工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,大力弘扬中华民族优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,不断深化群众性精神文明创建活动,着力提高各族人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化内蒙古新征程提供强大精神支撑。

白玉刚指出,全区精神文明战线要按照自治区党委的部署,以党的十九大精神为指引,在学习教育、宣传阐释、结合融入上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,持续加强社会主义核心价值观宣传教育、实践养成、制度保障,深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建,加快推进文化小康建设步伐,着力形成全社会共建共享精神文明的良好格局,以精神文明建设的实际成效扮靓祖国北疆亮丽风景线。  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 崔楠 郭俊楼)