内蒙政协导航
  • 自治区政协召开传达贯彻全国“两会”精神大会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 自治区政协十二届一次会议提案交办会召开 李佳主持并讲话
  • 展现新时代中国特色社会主义参政党新气象
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
俞正声会见塞尔维亚国民议会议长戈伊科维奇
发布时间:2017-11-28     来源:新华网

 

11月27日,全国政协主席俞正声在北京会见塞尔维亚国民议会议长戈伊科维奇。新华社记者 姚大伟 摄

全国政协主席俞正声27日在北京会见塞尔维亚国民议会议长戈伊科维奇。

俞正声说,中塞友好拥有深厚历史传统和广泛社会基础。去年,习近平主席对塞尔维亚进行国事访问,将双边关系提升为全面战略伙伴关系,为中塞关系发展指明了方向。中塞两国政治上相互支持,经济上相互合作,人文交流不断增强,两国人民获得实实在在的利益。中方愿同塞方一道,为进一步深化中塞全面战略伙伴关系作出贡献。

俞正声介绍了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,表示中国全国政协愿同塞国民议会继续开展多层次、多形式交流合作,促进两国关系持续稳定发展。

戈伊科维奇祝贺中共十九大胜利召开,表示对中国取得的发展成就感到由衷高兴,塞尔维亚国民议会愿为塞中友好的传承多做工作。

张庆黎参加会见。(记者谭晶晶)