内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会
发布时间:2017-11-22     来源:内蒙古日报


11月21日上午,自治区政协召开“完善依法行政制度体系推动自治区法治政府建设”专题协商会。


自治区政协副主席牛广明主持会议并讲话。

在听取了自治区政协社会和法制委员会调研报告后,与会政协常委、委员、专家学者及相关部门负责人围绕议题进行了协商讨论。

会议认为,构建系统完备、科学规范、运行有效的依法行政制度体系,有助于提高政府科学立法、严格执法水平。当前,我区依法行政制度体系建设取得了一定成绩,但对照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》要求,仍需进一步完善。委员们建议,要进一步完善政府立法体制机制,加强和改进重点领域立法,提高立法公众参与度,建立规章和规范性文件清理长效机制,加强设区的市政府法制机构和立法队伍建设, 推动全区法治政府建设向纵深发展。(记者 郭俊楼 实习生 郭雨宁)