内蒙政协导航
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
  • 自治区政协副主席罗志虎深入喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
自治区政协党组召开(扩大)会议
发布时间:2017-11-13     来源:内蒙古日报

任亚平主持并讲话



11月10日下午,自治区十一届政协党组召开第48次(扩大)会议,传达贯彻全国政协十二届二十三次常委会议、自治区党委十届四次全会和全区领导干部大会精神。


自治区政协党组书记、主席任亚平主持会议并讲话。自治区政协副主席符太增、王中和、董恒宇、牛广明、梁铁城、罗志虎及秘书长魏军出席会议,并结合我区区情和政协履职实际谈了学习体会和贯彻建议。

与会者认为,全国政协十二届二十三次常委会议和自治区党委十届四次全会的召开,都是推动深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措。《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、加快建设亮丽内蒙古的决定》,立足自治区实际,通篇贯穿了党的十九大精神,体现了自治区党委的政治自觉。全区广大政协委员和政协干部职工,要认真研究、深入学习贯彻全国政协十二届二十三次常委会议和自治区党委十届四次全会精神,在党的十九大精神指导下,齐心协力推动自治区改革发展和现代化建设。

会议指出,要在学习和宣传上多下功夫,深入理解、深刻认识,真正把党的十九大精神学懂弄通,把习近平新时代中国特色社会主义思想理解到位,把建设亮丽内蒙古的要求把握准确。要在服务大局上多下功夫,关心大势,关注大局,恪尽职守,科学建言,民主监督,把学习成效转化成推动建设亮丽内蒙古的实际行动。要在强化自身上多下功夫,加强机关建设,强化履职保障,深入调查研究,积极思考建言,练就勇于担当的宽肩膀,提升能够成事的真本领,做好年度协商“规定动作”,下足知情明政的“幕后功夫”,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献智慧力量。

会议传达了全区领导干部大会精神,要求自治区政协机关加强学习,及时修订完善机关工作制度,贯彻落实中央、自治区党委关于加强和维护党中央集中统一领导、中央八项规定实施细则精神,并严格遵照执行。(记者 郭俊楼 实习生 郭雨宁)