内蒙政协导航
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
  • 自治区政协副主席罗志虎深入喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
自治区政协干部职工在新城区第85选区投票选举人大代表
发布时间:2017-11-10     来源:内蒙古新闻网

任亚平等参加

11月8日下午,自治区政协干部职工在第85选区分会场参加呼和浩特市新城区第十七届人大代表选举大会。自治区政协主席任亚平,自治区政协副主席董恒宇、梁铁城及秘书长魏军以选民身份参加投票。

当日,自治区政协常委会议厅气氛庄重,镶嵌着国徽的票箱端放正中,选举大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会表决通过了《新城区第85选区第十七届人民代表大会代表选举办法》、监票人和计票人名单,宣读了正式代表候选人名单。投票现场井然有序,选民们认真填写选票,依次郑重投下了神圣的一票,庄严地行使了选民权利,认真履行了选民义务。

参加投票的自治区政协干部职工认为,选举民主和协商民主都是社会主义民主的重要形式。政协干部职工除围绕协商民主履职尽责外,还要做合格选民,为完善人民代表大会制度,推进选举民主发展贡献力量。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)