内蒙政协导航
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
  • 自治区政协副主席罗志虎深入喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
  • 自治区政协召开“我区民办高等教育发展现状与对策研究”专题协商会议
  • 任亚平在讨论报告时指出 顺应新时代担当新使命 谱写新篇章夺取新胜利
俞正声会见台湾民意代表交流参访团
发布时间:2017-11-09     来源:新华网

 

11月7日,全国政协主席俞正声在北京会见饶颖奇率领的台湾民意代表交流参访团。新华社记者张领摄 

全国政协主席俞正声7日在北京会见了饶颖奇率领的台湾民意代表交流参访团。

俞正声说,中共中央总书记习近平在十九大报告中,提出了对包括台湾同胞在内全体中华儿女的殷切期望和伟大号召,必将极大地鼓舞和激励两岸同胞共同参与到维护和推动两岸关系和平发展、实现中华民族伟大复兴进程中来。

俞正声指出,必须坚持一个中国原则和“九二共识”,共同反对一切分裂国家的活动;不断深化两岸经济文化交流,推动两岸关系和平发展;共同完善民意代表交流平台,厚植两岸关系和平发展民意基础。

俞正声表示,八年来,政协委员与台湾民意代表进行了十四次互访交流,交流机制不断深化、交流平台不断完善。希望大家共同努力,吸纳和动员更多来自基层一线和青年一代的新生力量参与到两岸交流合作中来,为推动两岸关系和平发展做出应有的贡献。

张庆黎、李海峰参加会见。(记者查文晔)