内蒙政协导航
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
  • 自治区政协副主席罗志虎深入喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
  • 自治区政协召开“我区民办高等教育发展现状与对策研究”专题协商会议
  • 任亚平在讨论报告时指出 顺应新时代担当新使命 谱写新篇章夺取新胜利
自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
发布时间:2017-11-08     来源:内蒙古新闻网

11月7日上午,自治区十一届政协党组中心组召开2017年第10次集体学习会,传达学习中共中央《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》精神,围绕党的十九大报告、中国共产党党章及十九大相关文件精神进行专题研讨交流。

 

自治区政协党组书记、主席任亚平主持会议并讲话。自治区政协副主席陈羽、符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明、常海、梁铁城及秘书长魏军出席会议并作了交流发言。

任亚平指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前首要的政治任务。自治区政协党组要全面落实中央和自治区党委的决策部署,围绕“五个聚焦”要求,推动政协党组、机关党组、专委会分党组深入学习,做到党员和机关干部全覆盖。要坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,真正做到全面准确、学深悟透,广泛宣传,认真落实,用党的十九大精神指引履职实践。

任亚平强调,党的十九大报告既是政治宣言,也是行动纲领,还是新时代中国特色社会主义的百科全书。要带着问题学,真正做到学深悟透,弄清新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义等“时代之问”“世界之问”;要带着感情学,真正达到情感认同,增强学习宣传的理论深度、实践力度和情感温度;要带着责任学,真正体现人人尽责,营造中国梦是大家的梦、新征程上人人尽责的氛围;要带着干劲学,真正撸起袖子加油干,响应党中央号召,发扬“模范自治区”传统,奋力走在时代前列。要把党的十九大对人民政协工作的新要求作为重要遵循,认真履职尽责,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”添砖加瓦、贡献力量。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)