内蒙政协导航
  • 自治区政协十一届二十次常委会议召开
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
发布时间:2017-11-06     来源:内蒙古新闻网

董恒宇主持

11月3日上午,自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会。

 

自治区政协副主席董恒宇主持会议并讲话。

会议听取了自治区政协人口资源环境委员会组织撰写的调研报告,与会政协委员、专家学者及相关部门负责人集中围绕“建立大兴安岭林区国家公园体制”进行了协商讨论。大家认为,大兴安岭素有“东北亚水塔”之称,生态功能和生态地位十分重要。

董恒宇强调,要贯彻落实党的十九大报告关于“建立以国家公园为主体的自然保护地体系”精神,积极推进我区国家公园体制建设工作,正确处理好生态资源保护与利用及民生改善的关系,把习近平总书记关于内蒙古要“积极探索加快生态文明制度建设”的重要讲话精神落到实处。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼 实习生 郭雨宁)