内蒙政协导航
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协十一届二十次常委会议召开
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
发布时间:2017-11-02     来源:自治区政协提案委员会

2017年10月31日,自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对自治区政协十一届五次会议第0113号《关于交通导向标示和指示灯调整》的重点提案进行现场调研督办。督办组先后前往新华二岗、长乐宫路口、电信局路口、大召路口进行实地调研考察,了解这几个路口的交通信号灯配时、交通导向标示等情况,并于10月31日上午11点在呼和浩特市党政大楼召开座谈会,就0113号提案进行协商督办。

座谈会由呼和浩特市政协副主席白云主持。市公安交管支队队长汇报了提案所提意见的办理情况。提案者九三学社内蒙古区委相关负责同志介绍了提案提出的背景、原因、以及希望达到的办理效果,同时还提出了进一步的改进意见。同样关注交通问题的自治区政协委员云治厚也提出了一些交通指示标示设置不太合理的区域和相应的解决办法。自治区政协提案委员会专职副主任马韶晖、自治区政协提案委员会副主任盖文山、王喜才分别从不同角度对呼市交通存在的问题提出了一些意见和建议。

自治区政协副主席常海做了重点发言。他指出,此次将0113号提案列为重点提案,不仅是因为它具有“小切口,大大民生”的特点,更在于它集中体现了城市快速发展进程中城市基础设施建设同人民日益提高的期望值之间的矛盾,这也正契合了习近平总书记提出的“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”他说,政协委员越来越心系群众,提的问题、建议都聚焦在党和政府想做,人民盼望的事情上。他强调,城市管理者要把“以人民为中心”作为干事成事的出发点和落脚点,以被管理者、服务对象为中心,提高认识、强化管理、科学规划、合理设置,不断化解呼和浩特城市交通发展供需矛盾。

李志斌说,自治区政协的提案以关注民生为出发点,对呼和浩特市交通管理提出了许多中肯的意见和建议,呼市各相关部门将继续对提案进行深入研究,开展积极有效的综合治理,逐步提高城市交通的管理水平。