内蒙政协导航
  • 自治区政协十一届二十次常委会议召开
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
罗志虎出席2017草原与草业创新发展国际论坛
发布时间:2017-10-09     来源:内蒙古日报

原标题:2017草原与草业创新发展国际论坛举行

9月27日,以“创新 协调 绿色 开放 共享”为主题的2017草原与草业创新发展国际论坛在呼和浩特市举办。

自治区政协副主席罗志虎,蒙古国食品、农业与轻工业部国务秘书拉·巴雅尔图拉嘎致辞。蒙古国质检总局副局长嘎·苏格尔巴图、蒙古国科学院院士赛·才人达西出席论坛。

罗志虎在致辞中表示,草原是我国最大的内陆生态系统,草业是畜牧业发展的重要保障。近年来,内蒙古不断加大草原保护与草业发展扶持力度,深入推进农牧业供给侧结构性改革,初步构建起了草原畜牧业可持续发展的良好机制。内蒙古将充分发挥联结蒙俄的枢纽作用,全力推动“中蒙俄经济走廊建设”,并以此为契机,搭建草原生态保护建设桥梁,构筑草业科技创新发展、沟通合作的纽带,开拓草原与草业发展的新领域,共同谱写中蒙友好交流合作的新篇章。

中蒙俄三国草业专家学者,高校、科研院所、知名草业企业代表,中国国家草产业科技创新联盟成员单位,中国畜牧业协会草业分会代表,共同交流生态建设与草产业发展的新成果,阐述我国草产业的国家政策以及发展现状,探讨中蒙两国草原生态保护和草业合作前景,共500余人参加了上、下午分别举行的主旨论坛与草业创新分论坛。(杨凡)