内蒙政协导航
  • 卢展工率全国政协教科文卫体委员会调研组来内蒙古调研并召开座谈会 王中和主持
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
陈羽出席“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”内蒙古好家风故事诵读会
发布时间:2017-09-30     来源:内蒙古新闻网

王莉霞 白玉刚 陈羽出席

9月29日晚,“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”内蒙古好家风故事诵读会在呼和浩特举办。

自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,自治区政协副主席陈羽出席。

诵读会围绕迎接党的十九大,贯彻习近平总书记为自治区成立70周年题词精神,在全区各盟市开展7281场好家风巡讲的基础上,以其中6户家庭的真实故事为蓝本进行诗歌创作,讲述文明家庭和最美家庭具有代表性、先进性、时代性的家风家训故事。

这6户家庭分别是赤峰市元宝山区居民孙庆国、锡林郭勒盟阿巴嘎旗牧民廷·巴特尔、呼伦贝尔扎兰屯市护林员李东和、通辽市职业学院学生周艳梅、呼伦贝尔市新巴尔虎右旗乃日木德乐嘎查妇联主席米格德玛、内蒙古忽思慧蒙医医院院长布和苏道。我区知名朗诵家、内蒙古民族艺术剧院蒙古族青年合唱团和各盟市的演员,通过情景剧配合歌舞、诗朗诵的表演方式,对他们的家风家训故事进行了倾情演绎,引发了观众的强烈共鸣,取得了良好的艺术效果。

本次诵读会由自治区党委宣传部,自治区文明办、妇联共同主办,近300名妇女群众和家庭成员一同观看。(内蒙古日报社融媒体记者 陈春艳)