内蒙政协导航
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
  • 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
俞正声会见巴西总统特梅尔
发布时间:2017-09-04     来源:新华网

9月1日,全国政协主席俞正声在北京人民大会堂会见巴西总统特梅尔。新华社记者 王晔 摄 

新华社北京9月1日电(记者王慧慧)全国政协主席俞正声1日在人民大会堂会见了巴西总统特梅尔。

俞正声说,中方始终从战略高度和全局角度看待和发展同巴西的关系。在双方共同努力下,近年来中巴关系稳定快速发展,各领域交流合作成果丰硕。中国全国政协长期以来同巴西国会保持着良好关系,新形势下,我们愿同巴西国会进一步加强交往与合作,为推动落实两国元首重要共识,深化双方政治互信,提升务实合作,推进双边关系发展作出更大贡献。

特梅尔说,巴西和中国同为新兴市场和发展中国家,有着广泛共同利益,两国在双边和多边层面均保持着良好合作。巴西欢迎中国加大对巴投资,愿意进一步深化同中方在经贸、人文等各领域的务实合作。

张庆黎参加会见。