内蒙政协导航
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结 任亚平出席并讲话
发布时间:2017-07-13     来源:内蒙古新闻网 

贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话和自治区第十次党代会精神

自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结

任亚平出席并讲话


为深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话和自治区第十次党代会精神,推动中央巡视整改意见落实,7月12日,自治区政协十一届十九次常委会议围绕“促进龙头企业和农牧民利益联结机制建立与完善”进行专题协商。

自治区政协主席任亚平、自治区副主席白向群出席会议并讲话。自治区政协副主席陈羽、符太增、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、罗志虎及秘书长魏军出席会议。

会议听取了围绕协商议题的调研报告,农业部专家、自治区政协委员、基层和企业代表、相关厅局负责同志围绕议题作了发言。


听取发言后,任亚平指出,在建立和完善龙头企业和农牧民利益联结机制这个议题上,应往高处看,要从贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话和自治区第十次党代会精神,确立自治区现代化农牧业发展方向,有效提升农牧民收入水平的高度来看待;应往远处想,自治区有发展农牧业的长期传统,有产业化经营的良好基础,所以习近平总书记将先行先试的任务交给我区,以便形成利益联结的有效模式;应往实处做,不仅要看现代农牧业和产业化经营数量大不大,更要看带动农牧民增收的实际成效好不好。通过协商,希望大家做到情况清、问题明、建议准,共同完成好总书记布置的任务,实现企业发展、农民增收、生态良好等多赢目标。


白向群指出,这次会议紧扣中央精神和自治区实际,有很强的战略性和现实针对性。各位委员、专家在协商中提出的问题和建议都很重要,自治区政府将认真研究,积极采纳,努力把工作做得更好,决不辜负习近平总书记的期望和重托。

会议审议通过了政协有关人事事项。

7月13日上午,自治区政协常委会将就人民政协民主监督理论与实践进行集体学习。 (内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)