内蒙政协导航
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
任亚平带队访问俄罗斯和蒙古国部分地区
发布时间:2017-07-11     来源:内蒙古新闻网 

深化务实合作助推“一带一路”建设

任亚平带队访问俄罗斯和蒙古国部分地区

应俄罗斯联邦图瓦共和国和蒙古国大呼拉尔经济常委会邀请,经中央外事工作领导小组及自治区党委批准,自治区政协主席任亚平于7月1日至8日,带领自治区部分盟市政协主席访问了俄联邦图瓦共和国、蒙古国乌兰巴托市和东方省等地区,围绕深化与相关地区各领域务实合作、共同参与“一带一路”建设、打造中蒙俄经济走廊、积极参加第二届中蒙博览会等进行了深入友好交流。

任亚平一行先后与俄联邦图瓦共和国主席克拉—奥尔,蒙古国乌兰巴托市市长巴图包勒德,东方省省长巴达玛苏荣等进行了会谈,转达了自治区党委、政府主要领导对俄蒙相关地区领导人的问候,介绍了自治区区情、参与国家“一带一路”建设、打造中蒙俄经济走廊情况和与俄蒙合作的重点领域,以及第二届中蒙博览会筹备情况。克拉—奥尔、巴图包勒德和巴达玛苏荣等对任亚平一行到访表示欢迎,表达了与我区进一步深入交流、互利合作、共同推进“一带一路”建设的愿望。

会见克拉—奥尔时,任亚平着重介绍了双方在教育、文化、体育、医疗、旅游方面的合作前景,克拉—奥尔表达了与我区在公路铁路机场建设以及能源、旅游、文化方面深化合作的意向。会见巴图包勒德时,任亚平回顾了双方经济文化合作历程,表示自治区愿意参与蒙古国医院、学校建设和棚户区改造,巴图包勒德希望自治区支持乌兰巴托棚改、中蒙俄商贸中心等重点项目建设,支持当地轻工业发展。会见巴达玛苏荣时,任亚平表示,内蒙古与东方省边民往来频繁,商品贸易活跃,合作发展全域旅游潜力巨大,希望加强合作、扩大交流,促进共同发展,巴达玛苏荣表示愿意共同参与大图们江区域合作、加强口岸公路建设、扩大旅游合作,同时欢迎我区在东方省农业、石油、建材、化工和基础设施领域扩大投资。(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼)