内蒙政协导航
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
发布时间:2017-06-21     来源:内蒙古新闻网


6月20日上午,自治区政协党组书记、主席任亚平主持召开自治区十一届政协第43次党组(扩大)会议并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真学习把握自治区党委对巡视整改工作的部署要求,坚决抓好巡视整改工作。

自治区政协副主席符太增、王中和、董恒宇、郑福田、牛广明和秘书长魏军出席会议,机关厅级、处级干部列席会议。

会议深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,传达学习中央第二巡视组对自治区开展巡视“回头看”的反馈意见和中央巡视工作领导小组成员陈希同志在反馈意见时的讲话精神,传达学习自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒关于巡视整改工作的讲话精神;传达学习全区推进“一带一路”建设暨对外开放工作会议精神。


任亚平指出,十八大以来,党内巡视工作日臻完善,威力彰显。巡视工作坚持政治站位,突出政治巡视,聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党;坚持了问题导向,立足发现问题、解决问题,发挥了政治“放大镜”和“显微镜”作用;中央第二巡视组对我区开展巡视“回头看”的反馈意见,代表着党中央的意见和要求,树立和体现了党中央的权威。政协机关党员干部要进一步提高政治站位和政治觉悟,认真学习、深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,准确把握自治区党委对巡视整改工作的部署要求,紧密联系政协实际,深入反思、举一反三、统筹兼顾,把整改工作落实到政协工作各方面、贯穿到政协履职全过程,为我区加强党的领导、党的建设和全面从严治党添砖加瓦、贡献力量。

听取全区推进“一带一路”建设暨对外开放工作会议精神传达后,任亚平强调,各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻会议精神,认真调查研究,积极议政建言,为自治区抢抓重大机遇、营造对外开放新格局献智出力。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)